らりほー!
あしたで仕事も終わりやー!(多分)
日々、着々と2024年に向かっておりますデス世。
あさっては一応大掃除を予定しておる。
きょうは久々晴れて暖かかったので、ベッドの敷パッドと冷蔵庫の中の棚とか洗った!
気分がよい☆
今年のクリスマス(23日)は、スモーキーな香り漂うお店の薪窯で焼いたお肉をいただきに行きました。
泡1杯とオニオングラタンスープが出てきて、
白舞茸のキッシュ
パテやらの盛り合わせ
サラダとポテトと自家製パンが出てきて、
お肉ー\( 'ω')/(牛・豚・鴨)
コーヒーとアイス
このコースで1人1万円+ドリンク呑んだ分でちた!
量は少な目かもしれへんけど、全部美味しくて、洗礼された 無駄のない料理内容だと思う。
なかなか辺鄙な場所にあるから、しょっちゅうは行かないけど、クリスマス以外でも普通に行こうと思った。
そして24日は、福津の海辺にあるオシャンな牡蠣小屋で牡蠣パ!
ここめちゃくちゃよかった!
※ただ 駅からは車orタクシーで行く必要あり。
糸島とかだと予約も出来ないし、アホみたいに並んでるけど、ここはネットで事前予約も出来てNO行列!
そして、なにより室内で牡蠣を食べられるのがヨキ!(寒いのは寒いけどね)
1盛1300円 これも糸島とかと同じ値段
ニヤリ
焼きの他にガンガン焼き(蒸し)も注文
はりきって 飲み放題にしたりなんかして(フェス気分♪)
乾杯の時って、みんな絶対笑顔やと思うの♡
人数分のサンタ帽ととなかいの角のカチューシャを持って行ったぉ( ´艸`)
全員40オーバーだけど、そんなの 関係ないね!(柴田恭兵風)
楽しく生きたモンが優勝や!