にゃにゃにゃ!
きのうのマイバースディに予定より数日遅れでアンネになった。
さすが つたんの子宮。
赤飯炊けばよかったな!フン
土曜日は料理人ともさんのおシャンすぎるお宅にお邪魔して、
滝クリ以上のおもてなしを受けましたの。
ダックワーズの作り方を教えて欲しいって言ったのは なたんなのに 、
材料計量までして待っててくださり。。
つたんが材料買って持って行ったやつは
家で作る時に使いなって。
いいひと~!
んで、つたんとなたんはダックワーズにクリームを塗ってる間
ともさんがお昼ごはんを作ってくれててね
えーーーっ?!
な、なんですの?!
つたんとなたん感動・・・
全部美味しい♥
(ともさんは昔天神でイタリアンの料理長をしてたんだってYO!)
「ブリ食べれる―?」からの
オーブン焼き
上に載ってるのはトマトですって、奥さん。
ダックワーズで使わない卵黄使って、
「カルボナーラでいいー?」って聞かれた時、
なたんが しなを作りながら
「ともさんのインスタで見た 菜の花と生ハムのリゾット 食べてみたい♥」
って言うたらOK!ってふたつ返事で作ってくれました。
おまけに作り方まで教えてくれた。
いいひとすぎやん・・・
おデザには杏仁豆腐とエスプレッソまで。
ちょ、
なんなんですか?!
そこいらのイタリアンランチより立派やし!
お金払うって言いまくったけど、いらないと断られ。。
「もう 抱かれようかしら…」
「そやね… なたん はよ1枚ずつ服脱いで」
「うん、大丈夫!!笑」
そして、つたんがあした誕生日だって事を何気なく話してたら
帰りに
チョコレートタルト包んでくれた
・・・わしら 何しに来たんや?
めちゃ図々しいヤツらやんな。
申し訳ないわ ( ;∀;)
いやー、楽し美味しい日だった!
知らない調理器具とかオシャレな道具がいっぱいあって、
プロ直伝のレシピも頂けて感激☆
んできのう 早速習ったリゾットを再現したんだー!
なたんから美味しいいただきやした!
つたんはリゾットの技術を手に入れた!テレレレテッテッテー♪(ドラクエ風)
これでモテるかしら?ニヤリ
みたひとー?↓↓