ちゃーっす!
こないだここに書いた好吃同好会の事だけど。
思いのほかたくさんのコメントがあって、なたんと驚いたぜよ!
でもね。
全てに該当するひとが1、2人だったのはどーゆう事かな?!
しかも。
自炊の項目でひっかかるひとが多すぎなんだけろ。
おまいら、普段何食べてる?
コンビニ飯か? それとも、ママンの作ってくれるおまんまか??
「コメントいっぱいくれてるんだけどさー、みんな自炊が自炊が・・・って言うてる」
「そこはまぁ、いいっちゃない?!」
「えーーっ!? だってさー、好吃同好会だよ?! レズ会じゃないんだよ?!」
「でもレズ的とか書いてたやん?」
「それは・・・ウグッ」
つたんが危惧しているのはねこういう事なのよ。
鰹の藁焼きがべらぼうに美味い某お店に行った時、牡蠣の酒蒸しを注文しましたの。
そしたらね、牡蠣の殻と身の間に ダシ昆布 が敷かれてたわけ。
福岡一、お上品な焼鳥を出してくれるつなたんお気に入りのこっこ家さん。
タレと塩がつかない様になのか、焦げがつかない様になのか、理由はわからないけど、
どんなにクソ忙しくても、定期的に
鉄久(焼き鳥の串が燃えないために使う鉄の棒)
をタワシで洗ってるのよ。
普通の焼鳥屋さんがこの棒を平均何回洗うのかは知らんけど、確実に洗いすぎなのよ。
お陰でここの鉄久はいつもキレイで、おまけに大将の制服・髪型・自家用車全て毎回キレイ&ピッカピカなのよ!
ワタクシが何を言いたいかわかりますか?
どんだけ丁寧な仕事してはるんすか?!
っていう様なところをね、共に分かち合いたいわけ! ワーワー!
こういうさー、細かーいところを分かり合えるのってさ、自炊してるか否かってのがキーだと思うのよ!ギャーギャー
「美味しそーう! パクッ モグモグ おいしー!」
みたいなやーつはつたん、ちょっと・・・キレてしまいそうだから!
なーんて事をね、なたんに熱弁してたらね、
「まぁ、そこはさ! いいやん! みんなで呑もー\(^o^)/」
って右から左へサラッと流されてしまいましたので、なたんに免じて自炊の件は目を瞑ってやるかーと思ったのよ。
ったく。 最初で最後だからねっ!
あ、レズじゃなくても無問題です! こちらはレズですが。