おつかれーらいす!
きょうはメーデー!
そして、ハナキンでもありまっす!
つたんもなたんも、きょうの午後からお休みー\(^o^)/
嬉しいな☆
あ、そうそう。
きのうの修学旅行の続きだけど、なたんの高校の修学旅行先、書いてなかったね!
「そういや、高校の時はどこだっけ?」
「北海道!」
「あー、そうだ! 前言ってたね。 市場でいくらやらウニやら食べたんやんね!」
「毛ガニ! 毛ガニ送ったの。実家に」
・・・おっさんか!
修学旅行で毛ガニを実家に送るJK(女子高生)・・・
超ウケるんですけどーーー ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ
実家に送った理由がね、 毛ガニの味噌がめちゃうまだったから だって。
渋っっ!
やっぱ、おっさんやな!笑
さすが、なたんはそんじゃそこいらのレズじゃないね★
おうちごはんだぞぉ
ニラとひき肉のピリ辛丼
卵白はかきたま汁にする一石二鳥メニュー
なめたけととろろのバター醤油パスタ
残り物で作ったパスタ 隠し味はゆず胡椒
毎日食べたいと、なたんが言うやーつ!
冷奴 たけのこステーキ エビとマッシュルームのアヒージョ
アヒージョの季節がやって参りました! いいね!
生ハム生春巻き おうちで揚げた厚揚げ エビとマッシュルームのチーズ焼き
生春巻き、毎日食べたい。 でも、面倒くしゃい。
ガイヤーン チャンジャ奴 ピリ辛きゅうり 島らっきょ天ぷら
なたん、天ぷらの衣作るひとー つたん、揚げるひとー
サザエのお刺身
長崎産サザエを買ってきましてん。 肝醤油で食べました! 美味かった!
活きたサザエをデパ地下の魚屋さんで買ってきて、おうちで刺身にした。
すんげー力で蓋を塞いでたサザエを、非力ななたんがたこ焼きひっくり返すやーつでこじ開けてたんだけど、
先っぽがひん曲がってオワター\(^o^)/ ダメダ、コリャ!
意外に力持ちのワタクシ、つたん。
かなづちで割って中身を取り出す強硬手段に。 笑
玄関前でなたんに見守られながら、4つのサザエを叩きましたところ・・・
大成功ー\(^o^)/
やっぱり、貝の扱いはプロ級だな、オレ♥ アハ!
キレイに肝の先っぽまで取り出せて大満足☆
けど、めちゃグロかったー。
※肝は塩茹でにして、美味しくいただきました。 なたんが。
もし、活きたサザエを買う事があれば、迷わずかなづちで割る事をおすすめしまっす!ビシッ!
ちなみにー、養殖も天然も味に大差はないらしいぞぉ! チェッ。
玄関前で叩き割ってるアラサーレズを想像して、笑った失礼なやーつ! 押せばー?