およよ。
連日の雨がやっと終わって ぼちぼち晴れたり曇ったり。
ヘンな天気やけどそれでも雨よりはええわー!
先週のなたんのお誕生日ランチはお初ですぅ店
食堂ぎんみ さん
行先はなたんに内緒でタクシーでやって来た!
最近はインスタグラムという超絶便利なものがあるお陰で、
美味しそうなお店探すのほんま助かります(´_ゝ`)
貝柱とあおさの茶碗蒸し
小鉢3種
どれもお上品なお味♥
これは期待できるゾ…!
お刺身5種
炙り鱧 鯛 かんぱち 熟成中トロ 熟成鯛
見て! このキレイなサシ(っていうのかわからんけど)
素材そのものが良い+素材そのものを最大限に生かしてるのが分かる。
このクォリティのお魚なら大好き!
醤油つけたの鮪1切れだけやった。
手羽先の一夜干し
鶏肉も干したりできるんや! 知らなんだっす!
煮魚
甘くもなく辛くもないちょうどええ塩梅
削りたて枕崎産の鰹節
こちらをお米マイスターさん厳選「翁霞」の炊き立て土鍋ご飯で
TKGー\( 'ω')/ピーヤ!
別途330円で雲丹も頼んだけど、このご飯に関しては、何もなしがいちばん美味しかった!
赤肉メロンと白ワインジュレ
なんなん この店!!!
全部がほんまに美味しすぎる!!!
1年振りぐらいに心底良い!と思えるお店現る!
お刺身出て来た辺りから、なたんがずっと「で、(このコース)いくらなん?」って
聞いてきてうるさかったので、せっかくサプライズだったのに、恋人の誕生日なのに、
本人に正直に申告してあげたぉ!
「2700円(税込)」
「え!!? うそやろ!」
「めっちゃええよな、ここ…」
「毎月来よう!」
お姫様 めちゃお気に召された様でよかったです☆
んで、鰹節をひとつまみ 食い意地パナイ我が家のお姫様用にティッシュで包んで
お土産にしてあげたら、めっちゃ毛羽立って一瞬で食べ終わって、
もう無いのにフンフン鞄匂い嗅いでまちた
というわけで、つたんとなたんはこちらのお店に胃袋鷲掴みされたので
常連になることをここに記す。
コロナが落ち着いたいつの日か、博多旅行に来るひとが居たら
是非行ってみて!
絶対気に入るはず!!!