きょうは朝から大掃除ちう。
つたんの持ち場は終わったので
夜のつまみ用にポテサラ作り!
ポテサラぐらい作れ!じじいのニュース
を思い出してムカついたので、
簡単美味しいつたん流レシピを載せるなり。
塩と砂糖でじゃがいもを煮る
その間に
にんじんの薄切りをレンチン30秒
ハム切る
卵をマグカップに入れて1分レンチン
(画像消えてたので無し)
ゆで卵作りの時短。
具材はこれだけ。
きゅうりとか玉ねぎとか水分出る野菜は
入れない主義。
そうこうしてたらじゃがいもが煮えるので
ザルにあけてから鍋に戻して弱火で潰す
全部混ぜる
※バットで混ぜるのがよい!
こぼれるのを気にしなくていいから
塩コショウ マヨネーズ入れて調整
完成!!!
15分ぐらいで出来るし、買うより安くて間違いなく美味い。
スナップえんどうとかあればもっと美味しいでー(^ν^)