はよーん。
甲子園が始まって、やっと夏らしさを感じるというか、
もう8月だったんやと思い知らされるというか。
要するに、もうすぐなたんのお誕生日だという事で。
プレゼントをもう渡しちゃった訳で。
「フライングだな、つたんの」
この台詞がわかるチミは三十路オーバーであるということをつたんが証明します。 ビシッ!
あー、あすなろ白書観たくなってきたーっ
あすなろの鈴木杏樹のかわいかったこと!
あの関西弁がまたGOODでさー!
ほんでさー、男どもはさー、なんで、なるみ(石田ひかり)を取り合うかなー!?
ゼッタイ星香(杏樹)やろー!!
と子供ながらに思ってたワタクシはやはり、レズだという事でおけい?
きのうの2年11ヶ月記念はフレンチランチをいただきやした!
えっと、つたんとなたんは来月で3年なんだけど、○年○ヶ月記念っていう言い方が
実はちゃんとわからないんだな!
日本語って難しいんだな!
かぶのポタージュスープ
メインディッシュのおさかな(真鯛)
これにデザートとドリンクがついてひとり1600円(税別)
かなりボリューミーで普通に美味しかった!
個人的にはデザートい、いらん。 ウプッ
接客とてもよかったです。
いやぁ、最近になって、フランス料理って奥が深いと感じております。
作り方とか全然知らんけど、手が込んでいるというか、下準備が大変そうというか、複雑な味を絡めてひとつの味にしてる。
そう、マリアージュとかいうやつよ。
それがすごいなと思うのよね。
でもね、やっぱり沖縄のあのシェフのフレンチには到底及ばないわね。
フレンチ未熟者のクセに、かんなり早い段階で本物を知ってしまったという事か。
幸か不幸か・・・
あのフレンチを超えられるところってあるのかしら。
無くていい。
まぁ、あるかもしれへんけど、つたんとなたんはあそこのお店がナンバーワンだと思っている。
でも、沖縄ってところがねぇ・・・ (´ω`) タマキズー
福岡でナンバーツーの美味しいフレンチみつけるどー!
フレンチの前菜何品か極めたいなー