おはよ!
毎日寒いね!
もう寒いの飽きたよー(´Д`)
あ、でもあと2ヶ月もしたら花粉の季節・・・
やらー(>∩<)
あ、昨年末からのおうちごはんです↓
つたんラーメン いつも買ってる麵が年越し蕎麦のせいで売ってなかった。クソ! でもうまし!
あんかけチャーハン 塩豚の茹で汁であんかけにしましたの。 塩豚も入れマシッタ!
チキンライス 炊飯中は部屋中が異国臭パナいYO!
カニラーメン カニ鍋の残り野菜とダシ汁で作ったら、激うまだった!
れんこんの味噌バター焼き こんにゃくの田楽 自家製ベーコン 見た目ビミョーだけど全部美味しいもん!
クリームシチュー つたんトロトロ派VSなたんサラサラ派 これからはトロサラでけてい!
あのー、節約レシピってそこらじゅうにあるじゃん。
安い食材を使って1ヶ月の食費1万円!とか?
かさ増しレシピとかさ。
つたんは、更にその上を行く節約レシピはどやさ?と考えているの。
1粒で2度おいしい的な。
どっかで聞いた事あるキャッチコピーやけど許してね☆
↑にも載せている様な、 塩豚の茹で汁→ラーメン からのー、あんかけチャーハン!っていう様なやーつよ。
これいいと思うんだけど、どーでしょうか?
珍しくつたんが真面目に聞いてるので、みんなも真面目にご意見くださいなʅ(◔౪◔ ) ʃ
そして、いつかカフェをするとして、つたんは猫カフェどやさ?と思ってるんだけど、色々調べたら
ちょっと面倒くさそうだったわけ。
猫カフェって、猫がスタッフみたいな感じになるでしょ?
それをさー、スタッフはにんげんで猫が3匹か5匹いるカフェだったらどーなるのかしらん?
これだと普通のカフェとして開業できて、面倒くさい資格とかいらんのかね?
え? 卑怯やって?
ちゃうやん、逆の発想ってやつやーん!
誰か教えてー
ラクな方に考えるのが誰よりもうまいつたんです!アハハ!