ぐっどあふたーぬーん。
いま、アイスコーヒーを淹れ終ったところ。
コーヒーメーカーで淹れるのは初めてだったから、ネットで色々検索して、豆何グラムに対してお水何CCで
氷どのくらいとか、つたんの頭ではかなり難しい計算だったけど、やってみた!
結果:適当でおけ!
要は、味見しながらやればできますやん! ってね!
買ったほうが断然安くてすぐ飲めるけど、作った方が断然うまい。
なたんはアイスコーヒーにはガムシロップ入れたい派らしいので、ガムシロも作ったぞー
なんてヒママメなつたん。
あ、きのうのブランデースプリッツァーはなたんにも好評で、即、あの瓶にブランデー注ぎ足した。
分量通り作ったのにまるで無視。
やっぱ適当でいいんやー 笑
世代交代---
つたんカラーのフライパン
このコの筆下ろしは ナスとマンピーの肉味噌いため に♡
きょうからバシバシ働いてもらうから覚悟しーや!
きのうのお昼ごはん。
in なたんの会社の横のラーメン
ここのラーメン屋は週3日の営業で、1時間しか開いていないというまさにやる気あんのか?っていうお店 笑
その訳は、このお店、本業は辛子高菜屋さんらしいのです。
だからか、注文後に辛子高菜が付き出し↓
これ、まだ付き合う前、なたんがお土産で持ってきてくれたの。
1年ちょい振りに食べたよー
美味しいよー
ラーメンと地鶏飯のセット 通称:ラージ
炭水化物×炭水化物=デーブーメニュ!
そこに にんにくすりおろし を最低2杯以上投入して食べるという、なたんおすすめの食べ方で
いただきました!
セクロスもしないのに・・・
結局、2杯では足りないという事で4,5杯にんにく入れた。
やりすぎやね!
さすがにスープは濃すぎて飲み干せなかったけど、めちゃくちゃ美味かった!
地鶏飯もチャーハンも人気メニューらしく、つたんたちが最後の地鶏飯だったみたい。
また行きたいけど、週3の1時間てかなりいける日限られてくるね!
ごちそうさま☆
夜は博多駅のサラリーマンしかいない立ち呑み屋でおっさんにまみれて呑んだ。
お会計安すぎてびっくり!
もうここの常連になります!
帰り道。
みんな見ていた 笑
蝉捕る訳でもカブトムシ捕る訳でもない。
これは、我らの天敵、ゴッキーが出たときの武器なのだ!
もうすぐこの時季だからねぇ。。。
ホロ酔いで虫取りあみ片手に歩く29歳レズビアン。
・・・救いようないね!!笑