年末、なたんちに行った時、なたんがお昼ごはんを作ってくれた。
なたんの手料理は2度目。
前は豚汁作ってくれた。
汁がほとんど見えない、具が8割を占めている豚汁だった 笑
あれは煮物だと思って食べた。 うん。
今回の手料理は、買い物に行かず冷蔵庫である物で作ってくれた!
またしても、できる女、なたん。
できました!
あんかけチャーハン
普段は料理しないというか、面倒くさいとかいってるけど、超おいしかった★
誰かが作ってくれるごはんはおいしい。
またなたんのごはん、食べたい。
で、先週なたんちに行った時、餃子作った。
なたんはわたくしの餃子を気に入ってくれている模様で、これで作ったのは2回目。
おまけに、山ほど作って冷凍ストックさせられる。
前回は90コ位作って冷凍。
今回は70コ位かな? また冷凍。。。
そんな好きか(・∀・)
まぁ嬉しいけども。
でも、連日餃子ばっか食べてるせいで、部屋が中国人の家のにおいするよ!
栄養も偏るしね。
だから、次からは餃子のストックは当分やめようと思うのだよ。
煮物とか、なんか身体に良さそうな優しそうなものにする!
クックパッドと相談するね!
後日、なたんから送られてきた画像
「画期的な包み方みっけた!」
「ぎゅっと握るだけ」
・・・寿司ロボか!
ここまできたらもう職人業。